?

Log in

No account? Create an account
Александр Черноиван [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Черноиван

[ website | Украинский IT-портал ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

*** [фев. 4, 2012|12:33 pm]
Александр Черноиван
[Tags|]

- Весной влюбись.
- Живи каждый день так, будто вся Радость, которую ты ожидал когда-нибудь испытать, уже пришла.
- Будь тем, кто ты есть.
- Брейся, как французы, на ночь.
- Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придёт следующий.
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Мы непобедимы! [янв. 12, 2012|10:49 am]
Александр Черноиван
[Tags|]

Вчера, чуть опосля после полудня к нам пришла благая весть: "В настоящий момент с Вашим сайтом все в порядке, он прошёл перепроверку и не помечен как угрожающий безопасности компьютера." Уря, товарищи, Яндекс снял с нас осаду - их робот таки отошел от праздников и вернулся к работе. Посещаемость поползла вверх...

Но бодрые коллеги решили, что так просто от проблем избавляться негоже. Вообще без проблем жить негоже и неинтересно.
И принялись своими кривыми ручками обновлять ПО на сервере зачем-то, уложив его на почти 12 часов. И сейчас еще последствия шаловливых ручек вычищають.
Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Полдня соблазна [янв. 11, 2012|01:21 pm]
Александр Черноиван
[Tags|, ]

Видимо вчера что-то доставали из шкафчика на кухне или что-то там переставляли и раскрылся пакет с молотым кофе. Мне его (кофе, да еще и заваренный) сейчас крайне нежелательно, а он уже половину квартиры ароматизировал! Нашел источник соблазна, устранил, но запах еще не выветрился. Держусь из последних сил.
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

Яндекс! [янв. 10, 2012|11:51 am]
Александр Черноиван
[Tags|]

А Яндекс снова не шутит, руки ноги веревками крутит:


Это просто "ноу коментс"!
В смысле от Яндекса никаких коментариев ни на заявки ни на письма в суппорт.
Может им таки денег заплатить за регистрацию в каталоге и обращаться в суппорт уже как клиент? Будут ли изменения в отношении?
СсылкаОставить комментарий

Приглашение в Ikariam и наши люди [янв. 10, 2012|11:36 am]
Александр Черноиван
[Tags|, , ]

В очередной раз порадовала прямолинейность и меркантильность взглядов наших людей. На форуме совершенно без задней мысли пригласили всех желающих в Ikariam. Ikariam - это такая онлайн стратегия вялотекущая, как по мне соврешенно не напрягающая и не отвлекающая, но дающая место для общения с интересными людьми (несколько друзей старых играют и меня подсадили, теперь это фактически единственное место где я с ними, жителями других городов, постоянно общаюсь). Так вот, первый же коммент форумчан поразил до глубины: "Спам от администрации!!?? О_О... Шучу я. Всем понятно, шо сайт надо на что-то содержать - платить за хостинг и тд". Отпадает же всякое желание потом делать что-то хорошее и безвозмездное для таких, да и общаться с ними.
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

*** [янв. 9, 2012|09:45 am]
Александр Черноиван
[Tags|]

- Издай вопль Радости! ААААА, ООООО, УУУУУ!!! Почему бы не завопить от Радости прямо сейчас!
- Будь там, где ты нужен людям.
- Расслабься. За исключением редких дел категории "жизнь или смерть" ничто не является таким важным, как это кажется поначалу.
СсылкаОставить комментарий

Беременна в 16! [янв. 8, 2012|11:38 pm]
Александр Черноиван
[Tags|]

Моя офигевать! Краем глаза заметил в зомбоящике рекламу кастинга для передачи что-то типа "Беременна в 16". Что-то типа: "Тебе 16, ты беременна, от тебя отвернулись родные, друзья - приходи на кастинг". У нас уже и с этого шоу решили сделать! Тогда уж давайте сразу лозуниг повесим "Хочешь в 16 стать звездой?! Бегом трахаться и беременеть, мы из тебя сделаем звезду!" или "А ну ка девоньки срочно беременеет и на кастинг!".

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Яндекс добреет [янв. 8, 2012|09:07 am]
Александр Черноиван
[Tags|]


Несмотря на то, что в вебмастере заявка так и висит не отработанной напару со знаком биологической опасности, в выдаче, вроде бы, пропало предупреждение о зловредности www.EasyCOM.com.ua и количество заходов поползло вверх. И это радует!
Конечно, хотел еще повозмущаться на некоторые особенности сервиса Яндексовского, но, наверняка, это ничего не изменит, да и не платили мы им ничего, становясь клиентом, чтобы что-то требовать, поэтому не буду. Лишь пожелаю Яндексу процветания и очеловечивания, особенно той части, которая смотрит в сторону вебмастеров.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Обходите Розетку 10-й дорогой! Да и ASUS огорчил. [янв. 6, 2012|04:02 pm]
Александр Черноиван
[Tags|, ]

Поначалу Розетка, нынешний подозрительный партнер Деда Мороза, производила вполне приятное впечатление, хотя даже год назад мы уже просили купить нам нужное у них в выставочном салоне в Киеве и потом нам передать. Так как уже тогда у Розетки были нюансы пересылки, да и отзывы по получаемому уже были не всегда положительные: то не совсем то, то поюзанное уже, то недоукомплектованное.
В этом году уже даже ужаснулся от их особенностей пересылки и доставки. Хотел купить холодильник, но по обыкновению это в Киеве можно купить по той цене, что в прайсе на сайте, а уже для Днепропетровска доставка 200 с чем-то грн. И ладно бы, но это доставка на склад на 12-м квартале, почти окраинном для города, а оттуда "забирайте своим ходом". Ага, сча, пришел я такой, холодильник под мышку и маршруточками домой. Естественно мне такой вариант не подходит. А если я хочу чтобы мне доставили домой, то это уже 500 грн плюс минус и без заноса, типа за занос на месте договариваться, если договоритесь, ибо это уже даже не Розетковская служба доставки, а какая-то другая, внешняя. Да и доставят в течение недели. В общем при таких перспективах, купил я холодильник в ТехноТочке, где он по прайсу на 150 грн дороже, ног при этом доставка до подъезда бесплатно, а только занос обошелся 90 грн. Правда ТТ тоже чучуть не порадовали - доставили не в назначенный день, а через день, ну да ладно, разговор то о Розетке.

И вот в середине декабря себе ко ДР брат решил прикупить таки нетбук. Долго до этого искал (он у меня привередливый, хочет то, что хочет, а не что есть, и даже расцветка нужна такая, как нравится ему). И только в Розетке оказался такой... далее цитирую.

"Решил приобрести ноутбук... выбор пал на модель ASUS Eee PC 1215B-SIV143M, которая понравилась как дизайном и характеристиками, так и довольно приемлемой ценой. Начал искать где приобрести, в городе в магазинах на начало декабря его не оказалось, пришлось обратиться к интернет-магазину Розетка, т.к. хотелось получить ноутбук до Нового Года, так сказать сделать себе подарок.

Заказанный 13 числа ноутбук в Днепропетровск прибыл лишь 19 декабря... Приехал на склад и забрал заказ, но не уделил как стоит внимания осмотру устройства (отдал за него 4496 (+50 за доставку) грн). По приезду домой распаковал его и обнаружил дефект в пайке порта VGA, из-за которого образовался не очень приятный люфт между основанием и блоком клавиатуры.



В тот же день написал акт о возврате и ноутбук отправили на экспертизу, причем за отправку вытребовали еще 40 грн, не дав никакой квитанции об оплате, которая только аж 30 числа подтвердила заводской брак, после чего предложили возврат денег или обмен на новую модель. Я выбрал первое, учитывая, что за время сервисного обслуживания цена на ноутбук упала до 4374 грн. Поэтому, чтобы на потерять деньги зря мне предложили сделать новый заказ, а со старого вернуть вложенные средства, и сказали, что и то и то можно будет забрать 3 числа со склада. 3 числа позвонил на склад, так и так, в ответ звонила машина из Киева - будет завтра. 4-го говорят (сервисный центр), что приезжайте 5 числа за возвратом средств."

Отмечу, что параллельно пару раз звонили насчет нового заказа. И вроде бы 5-го должны были таки привезти ноутбук. Но 5-го вернули только деньги, причем без какого-либо возмещения двух пересылок, ведь никаких квитанций об этом нет. Насчет нового ноута сказали что не в курсе. И только вечером уже звонили из Киве и извинялись, что забыли обработать заявку, но если таки еще надо, то они готовы, плюс "готовьте 50 грн за пересылку покупки в Днепропетровск". Но после этого всего трехнедельного издевательства и потери денег без получения желаемого товара и ко ДР и НГ, у Сереги таки отпало желание иметь хоть какие-то отношения с разрекламированной Розеткой.
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Чистый понедельник [янв. 2, 2012|08:37 pm]
Александр Черноиван
[Tags|, ]

На второй день праздников, третий с учетом 31-го, которые по сути были рабочими днями с достаточно продолжительными перерывами на отдых, проснулось желание убраться таки и навести порядки, как в доме (3 пакета старых и прохудившися вещей нагреблось), так и на компьютерах, коих дома аж 4. И из ОС вынесен всякий мусор и активно проверяется всё на вирусы и подозрительные объекты: пару таки налось. В Новом Году будет чисто везде!
СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]