?

Log in

No account? Create an account
Нам всё равно кто мы. - Александр Черноиван [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Черноиван

[ website | Украинский IT-портал ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нам всё равно кто мы. [мар. 16, 2012|11:48 pm]
Александр Черноиван
[Tags|, , ]

Сегодня сидели с друзьями по поводу ДР одного из них и я решился на эксперимент, затронул религиозную тему, стараясь протолкнуть одну мысль и идти наперекор чужим доводам. В очередной раз убедился, что в вопросах веры лучше не спорить - если человек решил что он не верит, он будет любыми способами доказывать правоту своей точки зрения, а если он имеет какую-то веру - будет доказывать её истинность. Независимо от времени споров и доводов, всё равно каждый останется при своем мнении. Причем некоторые оппоненты в результате какого спора и вовсе могут стать врагами. Последнее, к счастью, в данном случае, чисто теоретически.
Но больше всего меня тронуло то, что четыре человека, ну, в общем-то, почти все оппоненты, признались, что они не знают своих корней, т.е. кто их деды-прадеды, и им это не интересно, т.к. и без этих знаний им сейчас хорошо. Для меня, как человека интересующегося своим родом и считающего, что только зная кем были мои предки я буду понимать кто я, это траурное событие.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: steel_wife
2012-03-17 01:48 am
я знаю даже происхождение своей фамилии. Узнала у родителей, кто были их прадеды, кое что узнала ещё у бабушек. Мне очень важно кем были мои предки и чем они жили. Так что я тебя понимаю в этом вопросе.
А вот на счёт религии - ты прав на миллион процентов, ибо эта тема - табу. Так же как и политика :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alexvd
2012-03-17 02:31 am
Ну политика это та же религия, только "богов" по телеку показывают и они лично обещают лучшее будущее :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blackphantooom
2012-03-17 04:56 pm
мне кажется человека определяют его поступки, а не то, кем были его предки. Да и не всегда это возможно, узнать.... по разным причинам.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alexvd
2012-03-18 02:46 am
Ты и прав и ошибаешься (ИМХО) - человека многое чего поределяет, но и корни тоже, при этом есть и исключения, как "самые прекрасные цветы растут из грязи" так и наоборот.
А жизнь современного общества сегодняшним днем медленно и уверенно его же и губит. Из-за этого многие соотечественники не знают о своем роде дальше прадеда, а то и деда.
А вот Хабиса ты знаешь, который несмотря на много чего вернулся на родину, кроме того он помнил что его отец Али, дед Мухамед, предед... до пятнадцатого колена, что их традиции. И дневние славяне так помнили и почитали, а теперь забыли это, нам внушили что это не важно и не нужно. Но почему-то именно они всё активне заселяют Европу, в основном им мы незримо платим за всё, на них работает, нами они правят. Вариаций почему много, но в какой-то доле всё же есть и то, что они чтят свои родовые цели и принцыпы, а у нас каждый сам по себе и друг другу враг.
(Ответить) (Parent) (Thread)