?

Log in

No account? Create an account
Позитива бы! - Александр Черноиван [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Черноиван

[ website | Украинский IT-портал ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Позитива бы! [фев. 5, 2012|12:33 pm]
Александр Черноиван
[Tags|, ]

Вчера заехал к товарищу, который мог бы быть замечательным врачом, подавал надежды, но после 8 лет обучения и попыток пробиться сквозь реалии... теперь хороший программист. В целом не сильно жалеет, даже радуется - хорошая интересная работа, замечательный коллектив, достойная оплата - вот только рекомендует следить за здоровьем и вести хотя б отчасти здоровый образ жизни. Ибо почти все такие же соображающие и подающие надежды или уехали подальше или сменили профиль - толковых врачей единицы и к ним очередь.Остальных лучше обходить. Еще недавно была надежда на кафедры, где задерживались фанатики и опытные профессора, но с недавних пор наше правительство сказало, что они теперь относятся к минобразования, а не медицины, что повлекло заметное снижение зарплат вследствие упразнения ряда надбавок. Народ и оттуда теперь бежит. В общем - не болейте!
Но я вообще о позитиве хотел сказать. Так вот, его знакомые, которые нонче не в нашей стране, а европейцы, поделились инфой, что у них новости много содержат нейтральной и даже позитивной информации. А поглядите наа наши новости, поглядите на наши шоу и передачи до новостей и после них. Собственно поэтому я не смотрю телевизор. Ибо, как может происходить что-то позитивное там, где и разговоры только о негативном?! Вот и я, после разговоров о негативе проникся негативом. Чую прям сёдня сделаем перестановку и соберу тренажер...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alexvd
2012-02-08 08:22 am
Грамотные и талантливые есть, но поскольку все хотят кушать и человеческого отношения к себе, а также уважения, что талантливым еще более свойственно, то подавляющее их большинство рулит ТУДА за лучшим будущим.

Я, к медобрзованию сбоку припёку, знаю 5 несостоявшихся медиков, которые тут остались, но уже не медики, и двух уехавших туда. Причем именно у двух из этих знакомых я зачастую совета спрашиваю если вдруг что, не у практикующих, а у уже не медиков.

Вот, например, девушка знакомая - очень хороший спец по первой помощи, работа в приемном Скорой Помощи. Знаешь почему ушла? Зарплата 1000 гривен, постоянная ответственность, нередко доходящая до судов, а поэтому из мизерной ЗП еще и необходимость откатывать всем, чтоб прикрыли (вплоть до случая когда тело из Скорой выкинули умирающее и оно дух через минуту испустило уже за пределами машины - виноват в смерти принимающий врач, не смог оказать правильно помощь, а если не виноват, то пусть в сужде это докажет), а на жизнь надо было с пациентов тянуть, что било по достоинству. Ну не ради такого она училась 6 + интернатура лет.
Или вот товарищ бросил, т.к. ему сказали что после интернатуры или он будет работать в районном центре (ЗП хватит на проезд и может быть еду) пару лет или не получит документ (лицензия врача или чёт такое). А у него в городе квартира, семья, маленький ребёнок. Но это никого не волновало - или или, и никаких альтернатив, и концы для влияния толь не удалось найти, толь взятку запросили такую, что... теперь программист.
А недавно из Киева в Днепр ехал с ... ровесником плюс минус... оказывается нейрохирург, отучившийся у нас и уже некоторое время живущий там - погостить на родину приехал. За всю дорогу спросил несколько раз: "Парни, что вы забыли в этой стране? Вы еще молодые и перспективные, компьютерщики-программисты, сможете там нормлаьно утсроиться и жить как люди, а не думать что живёте".
(Ответить) (Parent) (Thread)